[小溪暢流觀點]2021年,各行各業的企業應該怎么做?

2020-12-24 10:44:58

    2020年馬上就要結束了,相信很多人對今年有很多感慨,2021年馬上就要到來了,在如今的環境下,各行各業的企業應該如何做好下一年甚至更遠未來的工作呢?凡是預則立不預則廢,在這首尾相接的時候,無論是像小溪暢流在軟件開發行業的企業,還是其他行業都應該為未來做好準備。今天,就大致說說小溪暢流的觀點吧。

軟件定制開發

    2020年的疫情讓全球的經濟受到重創,很多企業都舉步維艱甚至悄無聲息的到下了,從大品牌的破產到小公司的倒閉,錢越來越難賺了。而2021年仍然會持續這樣的市場現狀。如果企業沒有積累,很難再繼續走下去。因為,像之前一樣的營銷方式效果不會那么明顯了,追加更多的營銷成本勢必會對企業造成壓力。

    小溪暢流認為:未來我們應該把相當一部分精力放在老客戶持續維護和深度挖掘上,幫助我們的客戶度過難關,就是給自己創造更大的生存空間。

    小溪暢流一直從事軟件高端定制開發的工作,包括企業管理軟件,基于微信生態的小程序定制開發公眾號定制開發業務和企業微信第三方應用的定制開發。主要是為體量稍大的企業提供長期的技術支持,到目前為止,小溪暢流合作的大客戶有幾家了,明年一方面我們加大營銷方面的投入,另一方面會對大客戶的深度挖掘和提高我們的服務品質。

    很多小企業沒有自己的積累,尤其是現在的軟件開發行業的小公司。在接單的時候對客戶的要求太低,合同總額太低。我們經常遇到客戶說某家公司給我們的報價才是小溪暢流的一半。作為同行,我們知道,單純的軟件開發后續會有很多調整,如果沒有足夠的利潤空間支撐,很難將客戶服務好。這不怪客戶的要求多,只能說是由于自己的工作沒有做到位。

    小溪暢流內部的工作流程已經非常嚴謹,從項目簽訂到項目交付,到后期的維護都有明確的制度。不至于跟客戶發生不愉快的事情。

    

    希望各行業的創業者,企業負責人都能夠順利的走過2021,有一個更美好的未來。

    最后,濟南的軟件定制開發請咨詢:18954195455(同微信)

六肖中特特特期准王中王