[小溪暢流解決方案]智慧在線考試、答題、刷題解決方案

2020-11-24 09:08:04
    信息化的在線考試、刷題系統在越來越廣的范圍下受到關注和使用,不僅僅是考試這單一的場景,小溪暢流推出的智慧在線考試答題、刷題解決方案能夠快速的為各行業的使用場景部署。在線考試系統是將現代化考試學習和計算機網絡功能結合起來的一種新型的考試學習方式,受到了多個行業的廣泛關注。
    在線考試系統先進的設計理念的開發技術,同時結合客戶的實際需要,充分結合當前考試的現狀構建,具有很強的實用性。而且系統具有良好的可擴展性和二次開發能力,能夠根據用戶的需求增加功能模塊。今天我們結合小溪暢流在線考試系統,來看看在線考試系統的解決方案、在線考試系統的實用性。
在線考試系統
一. 在線考試系統的考試前后解決方案
    在線考試系統的考試流程是怎樣的?
    線上考試和傳統的紙筆考試的流程,其實是相似的。準備試題,組卷,發卷,出分,不同的是,使用在線考試系統,可以減少非常多傳統考試花費的人力物力、時間等方面的成本。接下來看看在線考試系統的考試流程:
    流程一:添加試題。
添加試題有手動添加和批量導入兩種方式。手動添加就是一題一題的添加,適用于用戶后期想往某個分類添加幾道試題使用;如果是往一個分類里添加題目,推薦使用批量導入方式。
    如圖所示,只需要下載word或Excel模板編輯試題,上傳文件即可一鍵快速的導入所有的試題!
    流程二:在線組卷。
    創建試卷第一步:填寫基本信息:標題、描述、封面、介紹等基本信息
    創建試卷第二步:添加試題。靈活組卷方式:隨機抽題、手動抽題。用戶可選擇從題庫抽題隨機抽題、手動抽題、任一方式添加試卷試題。學員進行考試時,系統將根據試卷設置、試卷規則形成一份完整的試卷。
    創建試卷第三步:設置參數。
管理員可以進行是否允許用戶或用戶組考試的設置。設置考試的開始、結束時間;限制考試次數等。
創建試卷第四步:發布試卷!
創建成功后,只需將系統自動生成試卷鏈接和二維碼,分享至微信、微信朋友圈等社交平臺,考生通過點擊鏈接或者掃碼二維碼即可在線考試。
流程三:考后統計,數據分析。
自動閱卷判分:答卷結束后系統即時判分并給出錯題分析,且可以保存待以后隨時查閱,彌補短缺知識點。
成績排行榜:考生可以清楚的看到自己的考試記錄。
錯題集:學員答錯的題自動進入錯題集,回頭可以進入錯題集,繼續答題,實時解析。
二. 在線考試系統防止考試作弊的解決方案
在線考試系統如何防作弊?
相比較傳統考試,在線考試系統是否能保證考試的公平性也是用戶會擔憂的問題,畢竟傳統考試面對面,可以清楚的看到考生的行為。
不過,互聯網技術發展的現在,在線考試系統實現考試的公平性,也完全可以解決!我們來看看防作弊方法。
1. 防掛機操作:用戶可以設置在考試第N秒出現防掛機問卷,可以是一道題目或者是一個按鈕,放置用戶惡意掛機
三. 在線考試系統結束后考試證書
學員沒參加完考試之后,系統會自動頒發給學員考試證書,證書的創建步驟如下
1:創建證書模板的基本信息:證書模板可以重復使用,基本信息包含證書的名稱、發證日期、到期時間、印章圖片等
三. 在線考試系統結束后考試證書
學員沒參加完考試之后,系統會自動頒發給學員考試證書,證書的創建步驟如下
1:創建證書模板的基本信息:證書模板可以重復使用,基本信息包含證書的名稱、發證日期、到期時間、印章圖片等
2:模板編輯:可以自定義模板的邊框、背景圖、文字大小、模板橫豎屏、圖等大小等
3:發布證書:選擇相應學員發布證書
以往傳統的考試學習方式,極大地束縛了人的創造力和想象力,使人們耗費了大量時間精力去手工處理那些繁雜、重復的工作,手工處理的延時和差錯,從出題、組卷、印刷,到試卷的分發,答題、收卷,再到判卷,公布成績,統計分析考試結果整個過程都需要人工參與,周期長,工作量大,容易出錯,還要有適當的保密工作,使得整個考試學習成本較大。而這些弊端都是小溪暢流在線考試系統中可以被去除的,這也是其受到關注的原因。利用計算機進行考試或者學習,也是現代化發展的進步,這種學習方式的出現,適應了人類的普遍需求。如果考試可以在線上進行,對于老師或者企業管理者而言,可以節約成本,讓學生或員工直接在線答題,考后出分;對于學員而言,可以使用手機、微信端答題,可不受時間、空間的限制,更高效的利用碎片化的時間去學習、考試。

    濟南軟件開發公司,小溪暢流更專業。聯系電話:18954195455
六肖中特特特期准王中王